細挽き(極細挽き)コーヒーエキシビション
- 試合に使用したコーヒー粉
- 試合後のコーヒー粉
- 粉末する前のコーヒー豆
概要
?
応募者が付けた代表砂の名前
(学術名ではない) |
細挽き(極細挽き)コーヒー |
---|---|
?
学術的な分類名
|
ブレンドコーヒー |
?
代表砂が採取された
おおよその場所 |
市販品(普段高知コアセンターで愛飲) |
岩石物性
?
粉末線X線回折による分析で
同定した構成鉱物 |
コーヒー豆 |
---|---|
?
乾燥粒子密度
(ヘリウムピクノメターで体積を測定、 電子天秤で質量を測定) |
- |
?
送付された状態で測定した
粒径:比較的粗い粒子はフルイによる分類、 細かい粒子はレーザー回折散乱法により測定 |
- |
?
実験用に調整した粒子の粒径
|
500 - 1000 ※モード径 |
?
手作りの安息角測定装置で測定した安息角
|
- |
?
代表砂の情報
(応募者からの情報をもとに掲載) |
しっかりと味が抽出されていて普通においしい |
応募者
?
代表砂を応募した個人・団体
|
|
---|---|
団体・個人HP | - |
?
応募者の甲子園にかける意気込み
|
- |